Vögel

Auerhahn | Vogelfamilie

Auerhahn , einer von mehreren Wildvögeln der Familie Tetraonidae (Ordnung Galliformes). Zusätzlich zu den als Auerhahn bezeichneten Arten umfasst die Gruppe mehrere Vögel, die unter bestimmten Namen bekannt sind, wie das Auerhuhn und das Präriehuhn ( siehe unten ) und den Schneehuhn . Die Ordnung Columbiformes enthält das Sandhuhn . Das bekannteste Mitglied der Alten Welt ist dasBirkhuhn ( Lyrurus tetrix ) aus Wales, Schottland , Skandinavien und Nordmitteleuropa; Eine verwandte Form ( L. mlokosiewiczi ) kommt im Kaukasus vor. Das Männchen, bekannt als Blackcock, kann 55 cm lang sein und fast 2 kg wiegen. Er ist schillernd blau-schwarz, mit weißen Flügelstangen und Undertail-Verstecken; sein Schwanz kräuselt sich wie eine Leier nach außen. Das Weibchen, bekannt als graue Henne, ist braun gefleckt und schwarz gesperrt. Sie ist kleiner als das Männchen. Mehrere Schwänze werden zusammen in einem so genannten a angezeigtLek : Sie blasen rote Kämme über ihre Augen, spreizen ihre Schwänze und kreisen zitternd in einer Hocke.

Die bekannteste nordamerikanische Art ist die Auerhahn ( Bonasa umbellus ). In Neuengland wird es allgemein als Rebhuhn bezeichnet , obwohl es kein echtes Rebhuhn ist. Ruffed Grouse leben hauptsächlich von Beeren, Früchten, Samen und Knospen, nehmen aber auch viel Tierfutter auf . Sowohl das Männchen als auch das Weibchen sind 40 bis 50 cm lang und haben ein schwarzes Band am fächerförmigen Schwanz. Die Halskrause des Mannes besteht aus erektilen schwarzen Federn an den Seiten des Halses. Er ist berühmt dafür, zu trommeln - seine Flügel schnell gegen die Luft zu schlagen -, um sein Territorium zu proklamieren. In der Werbung stolziert er zischend mit gespanntem Schwanz vor der Henne.

Das Fichtenhuhn ( Falcipennis canadensis ), das im nördlichen Nadelbaumland vorkommt, ist fast so groß wie ein Raubhuhn, das Männchen dunkler. Sein Fleisch hat normalerweise den harzigen Geschmack von Nadelknospen und Nadeln, seinem Hauptnahrungsmittel. Auch von immergrünen Wäldern ist dieBirkhuhn ( Dendragapus obscurus ), ein großer, dunkler Vogel , schlichter und längerschwanziger als das Fichtenhuhn und schwerer als das gekräuselte Auerhahn.

Zwei Arten, die sich spektakulär zeigen, sind die Salbeihuhn ( Centrocercus urophasianus ) und dieAuerhahn ( Tympanuchus phasianellus ). Ersteres ist das größte Auerhahn der Neuen Welt, das in der Familie nur vom Auerhuhn übertroffen wird. Ein Männchen kann 75 cm lang sein und 3,5 kg wiegen. Diese Art bewohnt Beifußwohnungen. Der Sharptail, ein 45 cm schwerer Vogel mit einem Gewicht von 1 kg, ist wild von Quebec und Michigan nach Westen über Kanada und nach Südwesten nach New Mexico .

Erhalten Sie mit Ihrem Abonnement exklusiven Zugriff auf Inhalte aus unserer 1768 First Edition. Abonnieren Sie noch heute

Das Auerhuhn oder Auerhahn ( Tetrao urogallus ), ausschließlich ein europäischer Wildvogel, ist das größte Mitglied der Auerhahnfamilie. Das männliche Auerhuhn, manchmal auch Hahn des Waldes genannt, ist etwa 85 cm lang und hat ein schwarz-braunes Gefieder, das blau und grün glänzend ist. Die Henne, etwa ein Drittel kleiner, ist braun gefleckt mit einem rostigen Brustfleck. Hybriden von Auerhuhn und Birkhuhn sind fruchtbar, was auf eine sehr enge Beziehung hindeutet.

Die Präriehühner oder gefiederten Auerhähne ( Tympanuchus ) sind nordamerikanische Wildvögel, die auch für Lek-Displays bekannt sind. DasDas größere Präriehuhn ( T. cupido ) ist ein 45 cm großer Vogel mit einem braunen Gefieder, das unten stark gesperrt ist, und einem kurzen, abgerundeten, dunklen Schwanz. Ein Mann kann fast 1 kg wiegen. Es kommt lokal von Michigan nach Saskatchewan, südlich nach Missouri, New Mexico und an der Küste von Texas und Louisiana vor. Die nördlichsten Vögel sind etwas wandernd. Eine Unterart, Attwaters Präriehuhn ( T. cupido attwateri ), wurde selten, da sein Lebensraum mit hohem Gras kultiviert wurde. Das kleinere und blassere Präriehuhn ( T. pallidicinctus ) ist auf die trockenen, westlich-zentralen Great Plains beschränkt . Die Heide ( T. cupido cu pido), seit 1932 ausgestorben, war die östliche Rasse des größeren Präriehuhns. Das Auerhahn wird lokal als Präriehuhn bezeichnet.