Katzen & die Katzenfamilie

Jaguarundi | Säugetier

Jaguarundi , auch Jaguarondi ( Puma yagouaroundi ), kleine, ungepunktete Katze der Neuen Welt (Familie Felidae), die wegen ihres otterartigen Aussehens und ihrer Schwimmfähigkeit auch als Otterkatze bekannt ist. Der Jaguarundi stammt aus bewaldeten und bepflanzten Regionen, insbesondere in der Nähe von Wasser, von Südamerika bis in den Südwesten der Vereinigten Staaten. es ist jedoch sehr selten nördlich von Mexiko .

Es ist ein schlankes Tier mit langem Körper , kleinen Ohren, kurzen Beinen und einem langen Schwanz. Der Erwachsene misst 90 bis 130 cm (36 bis 51 Zoll) in der Länge, einschließlich des 30- bis 60-cm-Schwanzes; steht 25 bis 30 cm an der Schulter; und wiegt 4,5 bis 9 kg (10 bis 20 Pfund). Es gibt zwei Farbvarianten des Jaguarundi: eine rotbraune Form, bekannt als Eyra, und eine graue Form. Kätzchen beider Sorten können in einem Wurf vorkommen.

Der Jaguarundi lebt alleine und kann zu jeder Tages- und Nachtzeit aktiv sein. Es jagt Vögel und kleine Säugetiere. Die Zucht findet Ende des Jahres statt und ein Wurf von zwei oder drei Jungen wird nach einer Tragzeit von etwa 63 Tagen geboren.