Fleischfresser

Hermelin | Mantel, Lebensraum & Fakten

Hermelin ( Mustela erminea ), auch genannt Hermelin , kurzschwänzigen Wiesel oder Bonaparte Wiesel , nördliche Wiesel Spezies in der Gattung Mustela , Familie Mustelidae . Die Art wird vor allem in der winterweißen Farbphase Hermelin genannt . Das Fell des Tieres wurde historisch in königlichen Gewändern in Europa verwendet , und der Begriff Hermelin bezieht sich auch auf das weiße Fell des Tieres, das im Pelzhandel verkauft wird.

Weit über Nord verteilt Nordamerika und Eurasien, Hermeline sind am häufigsten in Gebüschen, Wäldern und halb gezimmerten Bereichen. Mehr als 35 Unterarten sind bekannt. Diese schlanken, beweglichen, gefräßigen Säugetiere messen 13 bis 29 cm (5 bis 12 Zoll) in Kopf- und Körperlänge, haben eine Schwanzlänge von 5 bis 12 cm (2 bis 4,7 Zoll) und wiegen weniger als 0,3 kg (0,7 Pfund). . Frauen sind kleiner als Männer, und Mitglieder der nördlichen Bevölkerung sind kleiner als ihre südlichen Kollegen.

Hermine ernähren sich von kleinen Säugetieren, Vögeln , Eiern , Fröschen und gelegentlichen Wirbellosen . Kleine Beute wird an der Schädelbasis ergriffen , größere Beute am Hals. Der Wurf enthält 3 bis 13 Junge, die nach einer um bis zu 10 Monate verlängerten Schwangerschaft aufgrund einer verzögerten Implantation in die Gebärmutterwand geboren wurden .

Im Sommer ist das Hermelin braun mit weißlichem Hals, Brust und Bauch. In kälteren Klimazonen ist der Wintermantel bis auf die schwarze Schwanzspitze weiß. In mäßig kalten Klimazonen wird das Fell nur teilweise weiß.

Erhalten Sie mit Ihrem Abonnement exklusiven Zugriff auf Inhalte aus unserer 1768 First Edition. Abonnieren Sie noch heute

Die Winterfelle, die für ihre Feinheit und reine Farbe geschätzt werden, gehören zu den wertvollsten im Handel Pelze und werden hauptsächlich in Nord-Eurasien erhalten. Während der Regierungszeit vonEdward III (1327–77) aus England , das Tragen von Hermelin war auf Mitglieder der königlichen Familie beschränkt. Danach wurden Staatsgewänder so konstruiert, dass in vielen Fällen der Rang und die Position des Trägers durch das Vorhandensein oder Fehlen oder die Anordnung der schwarzen Flecken bestimmt werden konnten.

Die Internationale Union für Naturschutz hat das Hermelin als am wenigsten bedenklich eingestuft. Obwohl Hermine in kleinen Teilen ihres Verbreitungsgebiets einem erheblichen Jagd- und Fangdruck ausgesetzt sind, handelt es sich um reichlich vorhandene Tiere, deren Weltbevölkerung keiner nennenswerten Bedrohung ausgesetzt ist.