Fleischfresser

Seeelefant | Säugetier

Seeelefant , auch Seeelefant genannt , einer der beiden größten Flossenfüßer (aquatische Säugetiere der Unterordnung Pinnipedia): derSeeelefant (Art Mirounga angustirostris ), heute hauptsächlich auf Küsteninseln vor Kalifornien und Baja California zu finden; oder dersüdlicher Seeelefant ( M. leonina ), der in subantarktischen Regionen vorkommt. Seeelefanten sind gesellige Tiere, die nach ihrer Größe und der aufblasbaren, stämmigen Schnauze des Mannes benannt sind. Sie gehören zur Familie der Phocidae.

Das nördliche Seeelefant ist gelblich oder graubraun und das südliche ist blaugrau. Die südliche Art hat eine ausgedehnte Häutungsperiode, in der beträchtliche Haar- und Hautflecken abgestoßen werden. Die Männchen beider Arten erreichen eine Länge von ungefähr 6,5 Metern (21 Fuß) und ein Gewicht von ungefähr 3.530 kg (7.780 Pfund) und sind viel größer als die Weibchen, die auf 3,5 Meter wachsen und 900 kg wiegen. Seeelefanten ernähren sich von Fischen und Tintenfischen oder anderen Kopffüßern. Die nördliche Art ist nicht wandernd; Das südliche Seeelefant brütet und häutet wie die nördliche Form an Land, aber es überwintert auf See, möglicherweise in der Nähe des Packeises . Während derIn der Brutzeit werden Seeelefanten aggressiv gegeneinander. Die Bullen kämpfen darum, Gebiete entlang der Strände zu errichten und Harems von bis zu 40 Kühen zu erwerben. Die Kühe bringen jährlich einzelne bräunlich-schwarze Welpen hervor. Sie paaren sich ungefähr drei Wochen nach der Entbindung, und es folgt eine dreimonatige Ruhezeit vor den befruchteten Eizellenimplantaten. Die gesamte Schwangerschaft dauert etwa 11 Monate. Beide Arten wurden wegen ihres Öls gejagt und im 19. Jahrhundert fast vom Aussterben bedroht; Unter Schutz haben sie jedoch allmählich an Zahl zugenommen und ihr Überleben ist nicht mehr bedroht.