Roedores, conejos, insectívoros y musarañas

Ratón canguro | roedor

Ratón canguro , (género Microdipodops ), cualquiera de las dos especies de roedores bípedos saltadores que se encuentran solo en ciertos desiertos del oeste de los Estados Unidos. Tienen orejas grandes y una cabeza grande con bolsas externas en las mejillas forradas de piel. Las extremidades anteriores son cortas, pero las traseras y las patas son largas. Los pelos rígidos bordean las patas traseras y las plantas están densamente peladas. El pelaje suave y sedoso es largo y laxo.

los El ratón canguro oscuro ( Microdipodops megacephalus ) tiene la parte superior beige o marrón teñida de negro y la parte inferior gris o blanquecina con una cola de punta negra, mientras que la parte superior y la cola entera de laEl ratón canguro pálido ( M. pallidus ) son de color beige cremoso y las partes inferiores son blancas. Los ratones canguro pesan de 10 a 17 gramos (0,4 a 0,6 onzas) y tienen una longitud corporal de 7 a 8 cm (aproximadamente 3 pulgadas) y una cola de 6 a 10 cm de largo. La cola se usa para mantener el equilibrio mientras los ratones se mueven por el suelo a pasos agigantados. La mitad de la cola sobresale ligeramente debido a su depósito de grasa almacenada, una característica única de los pequeños mamíferos nativos de América del Norte . El depósito se agranda durante el verano y se utiliza como fuente de energía durante la hibernación .

Los ratones canguro viven en los fondos de los valles y los abanicos aluviales de la Gran Cuenca , donde son comunes las dunas estabilizadas de arena fina arrastrada por el viento y otros suelos arenosos. Donde los rangos de las dos especies se superponen en Nevada , el ratón canguro oscuro prefiere suelos de grava fina . Las simples madrigueras de los ratones canguro generalmente se excavan con la entrada cerca de un arbusto. Cuando se alimentan en terreno abierto lejos de cualquier dosel de arbustos, llevan la comida en las bolsas de las mejillas a la madriguera para almacenarla. Los ratones están activos solo durante las frías noches del desierto y reducen aún más su agua.necesidades al producir orina concentrada y heces secas. Los ratones canguro no necesitan beber agua; en cambio, obtienen lo que necesitan de una dieta de semillas y algún que otro insecto . El invierno es frío y severo en la Gran Cuenca alta, y los ratones canguro sobreviven hibernando desde noviembre hasta marzo. Al reproducirse durante todo el verano, pueden producir varias camadas de dos a siete crías cada una.

Los ratones canguro se consideran versiones más pequeñas de ratas canguro . Se distinguen por la cola, que, a diferencia de las ratas canguro más grandes, no tiene cresta ni mechones. Ambos grupos pertenecen a la familia Heteromyidae (en griego: "otros ratones" o "ratones diferentes") y no están clasificados con los ratones "verdaderos" (familia Muridae ). Los ratones de bolsillo están relacionados con los ratones canguro y también pertenecen a la familia Heteromyidae, que está relacionada con la familia de las ardillas de bolsillo (Geomyidae) dentro del orden Rodentia .

Obtenga acceso exclusivo al contenido de nuestra primera edición 1768 con su suscripción. Suscríbete hoy